注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风『2』博客

吟诗弄墨墨含香,雅韵春秋画卷长。品味红尘酬岁月,情牵益友润华章。

 
 
 

日志

 
 

魂牵此岸彼端,心依梦里梦外  

2015-07-08 05:07:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

魂牵此岸彼端,相依梦里梦外 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

魂牵此岸彼端,心依梦里梦外

此去经年,路途遥遥。愿心怀暖阳,握一缕荷香于碾转的季节中从容走过,于云卷云舒间浅笑安然,于冷暖交替的时光中去学会感恩和珍惜。江湖人生,聚散随缘。携一颗初心,用虔诚的心去感知生命的厚度,做最真的自己,让人淡若清水。独语处,在一池清碧里滋养心性。生命,走过沧桑,走过妩媚,心依旧淡泊、宁静。只因风里有爱,有荷香,有荷语,有浮世况味的清欢,暖意便涉水而来。只为途经我偶尔的苍凉,给予我满腹柔软馨香。

魂牵此岸彼端,相依梦里梦外 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

寂,枕水而眠。心,浸在一盏茶里,百味尝尽,静静把甘甜铭记。掠去浮华,不知道,一份素净是否可以温暖所有的沧海桑田?岁月,终究无言。那些干瘪的韵脚,在一场秋风里逃遁,如枝头散落的芬芳,找不到曾经相依的痕迹。夏的妖娆,连同那些荷色的小楷,住进昨日的空城。一些浅欢,还在季节的转角徘徊。光阴,薄如蝉翼,琉璃着所有的永远。一径素荷,一池清碧,是我所有的江山。晨起饮露,晚来听歌,静享时光的静谧。回首,身后有岁月曾经斑驳的痕迹,错过的嫣红,落英缤纷。眉间那一份矜持的孤傲,依旧不减当年半分。静守原地,不知是否还会遇见明年的小荷初晴。

秋云不语,秋水无心。看轮回的月,盈了又缺,缺了又圆。生命中,总有一些安暖,在心底缓缓的生长;总有一些心念,在心底荼蘼成永远。画一抹情长,魂牵此岸彼端;写一笔眷恋,相依梦里梦外。相逢,从此再也不离不散。人生匆匆,逐渐荒芜的岂止是岁月,还有那燃尽的炊烟与过往。岁月无恙,秋雨浅唱,握一缕荷香,与流年相依,将一路的安暖,镌刻成温润的诗行。依着岁月的温度回望,我知道,那便是永远。

魂牵此岸彼端,相依梦里梦外 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

或许,习惯了安静。静坐红尘一隅,无意与姹紫嫣红争艳,不想与四季芬芳争香。只愿盈一怀岁月的丰盈,不喧不嚣,用虔诚感知生命的无常与静好。总想做一个如莲的女子,婷婷在清碧的小池,不弯,不蔓,只愿静守着自己的一池荷香,与流年轻声细语每一季的花开与花落。浅浅回眸,琉璃时光里,那一个淡淡若水的女子,依然盈一份素心淡雅,嫣然婉约,随流年的风雨浮沉,安然守着自己的一方清欢,心素如简,寂静清欢。

时光蜚短流长,相必若心怀温暖,则一切都是温暖。拈一缕荷香,笑对。一袭素衣,一颗清心,将所有的心事轻挽于青青发间,丝丝缕缕都是岁月的晴好。做一个温暖的女子吧!不论悲欢,不扰繁华,携满城温润,不谄不媚,暖每一个寂寥的日子,暖每一程相伴的烟雨。流年,赋予的繁华,在冷暖交替里,匆匆走过。待一些老旧的时光,一些无言的往事,终被流年沉淀成我们无法挽留的叹息,我们心底深处依旧还有原来的那一抹静谧紧紧相依。

魂牵此岸彼端,相依梦里梦外 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

风过眉梢,盈一抹浅笑,在走远的缘聚缘散里,送流年一程珍重。一别天涯,一生牵挂。无论,念或不念,见或不见,都是我回眸时的莞尔。流年如梦,人生碾转。待万水千山张成心底的山清水秀,我便许自己一份阳光的嫣然,在流年的栅栏上镌刻生命的盎然。

心上,始终住着一份安静,一份优雅,即使光阴的脚步匆匆亦不会惊扰一丝一毫。看红尘深处,旖旎微澜,山水如画,锦绣韶华。月圆是诗,月缺是画,人生四季本不同。低眉,与时光对语,不诉离殇,不言悲喜,轻拨岁月的琴弦,奏一曲花开永远,我亦安然,亦寂静清喜。爱,在时光的沙漏里来了又去,淡淡韶华,即使在时光里老去,我亦愿静默着在荷的温婉里,用安暖奏响心的清韵。【琉璃疏影】

 

【音画欣赏松竹多情+荷香如梦 -  长城雄风 - 长城雄风de博客荷香如梦】

 http://www.flash8.net/uploadflash/65/flash8net_64322.swf
  评论这张
 
阅读(6328)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017