注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风『2』博客

吟诗弄墨墨含香,雅韵春秋画卷长。品味红尘酬岁月,情牵益友润华章。

 
 
 

日志

 
 

青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思  

2016-12-24 20:25:32|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青丝万缕情萦系 魂梦千里寄相思

 夜清寂,柔云,淡烟,幽香绕回廊。半卷湘帘,独依一窗明月若水,拾一缕遗落的忧伤,一脉相思,寂然无声。心,百转千回,千回百转,思绪深深处,知为谁? 

 有风忽来,掠过流年梦,惊起深寒意。不忍忧伤在眸间飘泊零散,凝结成沁骨的泪珠,起身,轻掩门,掩一痕冰凉,掩了若有若无一声叹息,一腔幽怨,谁堪怜?时光碎影,安享寂寞青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
一本书,一杯水,于心而言,已足够。锁住一段时光,品味一番思念。凝眸不语间,闲看云雾,静听风雨。在如水的文字里演绎万般情愫,任一纸馨香在指尖明媚流泻,遣一怀幽绪在恬淡里随风飞扬。拥着轻浅幽梦,沉醉入心。 
  浅浅的岁月,如水而流。在岁月的积累中,慢慢地沉淀着丰富的人生经历,洗去一路风尘,沉淀生命种种。时光调配出人生的味道,深埋过往不再提及。等它被岁月风干,剥落了一地的忧伤,映照着那抹浅浅微笑,于浅浅寂寞岁月里淡然着心绪的美丽。 何处相思彻?点滴落寞,拂了一身还满。一径醉人的花落,一抹落日余晖,一弯小桥斜月,处处入画,思念无处不在。这样的季节,这样的碧水长天,悄然把一份情意,轻拈深藏。思念,是浅秋里的一抹微笑。
青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
缘来而聚,缘去而散,一直固守着尘封的心境,独自蹒跚而行。不想被人注意,宁愿把自己隐藏在寂寞的最深处。喜欢听那些落寂忧伤迷蒙了双眸的旋律,喜欢写那些虚无缥缈宁静着心怀的文字。将曾经的过往淡淡地沉淀成一串串脚印,延伸着由深及浅,自近至远的生命印痕。  时光轻点,暮然回首,此生,望尘莫及的,尽是那些美好的过往,再想起,换了人间,花自飘零,水已远流,倾尽余生细细回味。繁花褪尽,难载一场镜花,满指的热情,难解一纸空文,半笺残章,平仄了尘世的痛。等待,等瘦了时光,等凉了季节,等来了一份岁月静好。惊慌与淡然中,细数着流逝的光阴,再默默的,目送它随风远去。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
 情似飞花轻若梦,多少红尘往事纠结?心若千丝渺似烟,多少烟雨旧梦萦回?思字入心,烙成痕印。一念起,已是万水千山,只是总有青青烟雨色,难寻梦江南,低入尘埃的相爱,覆盖着的是挣扎不出的命定,那一处不能抵达的彼岸,唯有,安静,凝望。泪光盈盈间,方知彼岸于我,那是永远渡不过的前世今生。遗失在光阴深处,那一袭无法转身的梦,究竟,乱了谁的心绪?相思寻遍,终是无言,一腔痴念,憔悴黯然。 
看年华似水,一年复一年,红尘陌上,花开花又落。百转千回之后,隔空离世的红颜依然守候着一份漫天的静默,坐在流年的尽头,细数凭栏处的几许缥缈。浅浅盈盈的心事,全化为山涧的一缕明月清风。依在水之湄的女子,剪一段岁月的锦,织成了一袭梦想的霓裳。漫看云卷云舒,淡忘心上点点的离殇。站在倾城的繁花流光里,拈一指姹紫嫣红的清梦。荒芜的一季,摇落一串串清浅,缀在记忆的枝头。可否,容我搁浅,再搁浅。
青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
岁月不居,时节如流。曾经的过往,彼时的悲欢,如今已不重要,惟留那些繁华落尽的简约与静美,梦里轻拾,亦是欢颜。或许,指尖盛开的花瓣会像流星雨般,终会在苍白的掌心葱茏谢幕。只想在红尘一隅,轻展一简时光,用心篆刻稍纵即逝的素什锦年。一笔未落,握毫的手指却已渐渐冰凉,美好时光在不经意间碾成碎片飞扬。尘落漠然,带着一丝牵强的微笑看那青春散场,借流水浮云低一声叹息,默念一场年华的薄凉。繁华落尽时间破碎,叹花落了一地的忧伤。所有海誓山盟终不及命运的一夕,转变繁华的尽头皆是残缺。谁为谁守望天涯,谁为谁望断归路,又是谁为谁繁锦成花,散落成雨?轻吟心中不曾忘,在轮回之前最后许愿,是否有人用一分钟的等待,换得一生的期许成真 . 
青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
 一些人,只能远远地等,远远地看。一生守落英缤纷,枫叶红遍。而心,独自穿越这朦胧的雨季,诗意成行,湿意成篇。情路茫茫,漫长忧伤。月夜孤高,几许清冷洒落于尘世,寂静地幽光。夜幕折射出的清凉,伴随着往昔的遗憾,在月色散漫聆听着微风的呢喃。曾经彼此相携的手,终在尘世中流散。云不懂风的情意,一触即碎,山不懂水的柔情,任其清流。时光氤氲的残梦,似月下满袖的清风,弥漫着往事的哀愁,幻化为流年不尽相思情。走过如水的落寞,用最恬淡的容颜,静守流年。 

此生,情愿为你覆一身的相思,掸下一袖繁华,让寂寞与轻愁凋零,化一抹轻烟,渐淡,渐远。倾一生一世念,来如飞花散似烟,只求得一世眉目清淡,心似莲花,一袭素衣清颜,临水照花,只待那一场山重水复的遇见。一袭微风,抖落花间凝露,心碎一地,落寞了谁人一生的惆怅   。 青丝万缕情萦系,魂梦千里寄相思 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客


                       http://image.hnol.net/c/swf/2016-02/25/14/201602251404135461-3810250.swf 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017