注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风『2』博客

吟诗弄墨墨含香,雅韵春秋画卷长。品味红尘酬岁月,情牵益友润华章。

 
 
 

日志

 
 

字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘  

2016-12-20 19:31:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客
 

字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 

 

 碎梦里,你共我赏一川蒹葭,而你说,你只想把它醉成墨里盛开的一朵青花。挥一笔流沙,临摹出我的天下,不为谁倾尽此生繁华,不为谁了却浮生的牵挂。绘一笔墨花,和风中,逐梦天涯,赏四季风月飞花。你欣赏我的深情优雅,我恋你的惊世芳华,春秋冬夏,只留旖旎夏花  . 

曾看残花落尽,漫天云朵和着风烟漂泊寂寥,伫立秋水一抹,心绪随风云兀自逍遥。落落长天剪影映入眼眸,心中思忖是谁惊了烟花一抹?不禁想起江山万里,风波谁看淡?唯懂长情迢迢,晚霞花影伴着残烟,在月光谣下买醉问浮生。铺一笺薄纸,抒写属于自己的浅笑,阡陌。 划过流年的墨笔,于泛黄的纸上一任挥毫,曾经的白,已不是白。空白,一旦被笔墨丹青所沾染,自此多了情,少了淡。你似是曾来过,吟诵着氤氲的诗意,于无数过往中缱绻,没有怅惘,没有无奈的哭泣,伤感总是会在最后一刻挑逗眼角的坚忍,红色湿润的眸,是你如诗一般的临摹。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

今夜,无法入眠,提起冰冷的笔,修复我斑驳的心魄,落下蘸了新墨的笔,勾勒早已模糊的掠影。岁月无情,带走了太多太多,涉笔入红尘,写下心里幽幽的情愫,抒发一世不羁的情怀,只想把深浅的思念藏在飘香的淡墨里。

于字里行间品味韵色,于笔墨指尖怜惜情缘,书尽一春桃花开,一秋叶纷飞,暗唱爱恋千古传,风风雨雨话相思。我要把这一段段的碎碎的念想,层层回忆,融入墨里,揉进记忆深处,待它成熟,开出经年之花,舒缓心扉,丰富人生。许下一个美好的心愿,面对明媚的阳光,灵思化梦笔,勾勒出唯美的画卷,吸纳生活的清新气息,如沐春风。

弯月如钩,总是在寒光下勾起不愿再提起的过往,只因不愿回首的是如此忧伤。当孤寂来临,都会坐在窗前,不自觉地打开尘封的记忆枷锁,那些人,那些事,翻阅千遍,每当月影移动,就有不一样的心绪喜悲。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

每次,提笔,记下当下的心境,落笔成诗,点墨成句,字字皆是相思雨化的泪水,温沃着年华。总爱幻想,想在月色殊离的夜晚牵手走过星辰路,在风送花香的浪漫氛围中并肩携手。孤单的夜,只有一个人,对月成饮,与文字在指尖共鸣。空中星星眨着迷人的眼神,倚窗斜望,情深之处,不恰是那一行行酝酿了许久的清泪吗?

执笔问暖,落笔念安。一笔一划,默默深情,一字一句,片片真心。以心为笔,以诚为墨,于时光的扉页上,留下情的足迹。一卷心语的墨香,时刻温暖着心房,字字透着深情,句句暖着心扉,轻轻的问候带着浓浓的情意,萦绕于心,甜蜜于怀。在文字里结下醇厚的情结,在真情的空间里留下心语,祝福永远……

陌上红尘,风送客来,醉饮戏梦,邂逅花开。梦里,片片飞花各娇柔,墨香,点落字暖情安然。字句拈来,不为笔墨生花,只为逸兴遄飞。以字暖情,惬意平生。听一首心曲,迭迭清悠,疗灵心灵的苦寂,净化灵魂的孤独。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

简单快乐,无需华服装饰;真诚走过,无愧于心。心若如冰般清澈,文字亦会纯净如水。捧一片素心,追求自己所爱,不与繁华争艳,不与群芳媲美;心若素简,人生亦淡然如菊;少年志向,只是变了低吟浅唱,笑语流年,自轻狂。

如此,静好。若柔情已削瘦淡去,任百般酝酿清寂的阙词,终究无法写破一纸水墨的距离。从此随花开花谢而落寞,夜,再也绽放不出一盏红尘淡香。静静璀璨在墙角的角宁静小花,温婉了流年,清浅了岁月,于淡泊中稳稳安然,细数时光痕迹,笑看溜过指尖的柔柔风烟。

拥一手文字,融山川入怀,避开俗世红尘的纷扰,拂手掸落灵魂沾染的尘埃。怀一缕浅淡的情愫,执手温沃曦风,静坐坐岁月的源头,看时光翩跹起舞,追思风的流影。一步一华年,一思一恬淡,让自己安静在时间的沙漏里,感受淡如清风拂柳,静若空谷幽兰的唯美。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

只因写不出红尘的三千繁华,只求掬一缕清风拂袖,放手时空,挥洒徘徊在记忆深处的爱意。以雨墨为主题,记下霎时的美丽,一如既往,落款自己的名字,等待记忆回归,而后轻轻呢喃对风诉心事。敛几分凉意,描绘凄凄的美丽,可否借我一片天,描摹属于我的单纯心思?

思绪无尽,时空绵长,如水的年华来不及眨眼,悄然逝去,踏步于风生之谷,等待陌上风来,于炙热的念想中刻下琉璃般清澈的情之韵,不记红尘过往,不恋繁华旖旎,独享寂静流年里的清欢。云淡风轻,是一份心的美好,天荒地老,是一份情的感念。也曾看过人世纷杂,也曾聆听过空山鸟语,于记忆的扉页,写满飘逸花香的诗。

看罢眼前熟悉而又陌生的景,轻推门楣,迎清风,挑珠帘,风细细,进了我的诗眼。水墨纸砚碰触瞬间生花,激荡心灵,如梦。梦里的世界依旧以山水为背景,兰舟上站着千古诗魂,二十四桥明月夜,魂入云烟波荡又一程。

长亭外,古道边,谁人唱着离歌?依花而眠闻幽香,品花露滋养静谧的心田。幸福花开,字里行间里花开阑珊,天光云影,水天一色,像是冥冥中注定的归宿,惹人痴缠。信手蘸取一滴墨,于岁月时光无扰,我轻走过,踏浪笙歌,你轻声附和,好美的一段琴瑟相和,韵曲如水流潺潺琴音不绝,绕耳的天籁驻入华丽殿堂。化身水砚,邀一支玉笔,流云飞转,翩跹弄舞,沟通臆想,感知存在。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

不觉间,思绪有了遐想:绝尘一处紫云间,仙凡落处,岚衣翩翩,锦香玉蝶,文赋少年,低眉纤手玉指游弋,墨笔相遇,灵思纷飞,江山风月尽吸纳于笔尖溢出的才情。也许这就是文到精处的妙境吧!

最美的年华,与你邂逅,描摹初见的你,你的笑意,醉了山水,醉了日月。红尘姻缘一线牵,墨韵含香,红尘陌上,剪一缕情丝,穿起一段如水相逢,在笔墨世界尽情书写执子之手,与子成说的爱情传奇。光阴卷轴里,出尘的笔墨,将你刻画,你打着一把油纸伞,走过旖旎江南的青石板路,细雨淋湿了绸缎,石板上的花瓣是你舞后的翩跹,如烟的景,映着水色年华,淡影淡花。

经年长堤,缤纷的花语,将你温婉。缘到,遇见,珍惜,收于一纸锦书妥帖收藏,捻花一朵,放置在砚池旁,弥漫满池素年锦香,轻嗅,沁人心脾,回味,甘醇美好。盈溢在纸上的情愫,只有笔知道,只有墨知晓!字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

时光透明,轻灵地捻字成句,携滴滴墨香,款款柔情,清浅逍遥地遨游在素白的纸上,一切是那么的唯美,惹人恋想。如此缱绻的小字,书不尽相逢,抵不过一往而深的感情。指尖,染弦,执笔,写清欢,虽有寒意侵染,心中却因为有一份思念而温暖。

时光不老,岁月静好,诗意的情怀开在眉间,不妖不娆,不媚不娇,给淡然装饰几分羞涩的美,不知不觉又多了一份诗意的情怀。信手捻一抹温暖入卷,回首记忆已入骨。雨落了,打在冰冷的地上,夹杂着风,卷走欲投入河水中的细雨,多么美的雨落江南,风滴缱绻的意境。

煮一杯香茗,任浓浓的温润溜过心底,无留意,此刻,相思挂眉梢,道不完红袖添香的情衷。光阴匆匆,时光荏苒,总有一方净土,为墨而留,无须无边无际,无须繁花开遍,只需片刻宁静,哪怕小桥,流水,人家,便是天上人间。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

自诩文采不凡,实则年少青春,不减痴狂,挥毫泼墨间,皆是不世豪情。有时,伤怀花开为底迟,落红归根,风花雪月,亦是柔情似水。世事沉浮,不免坎坷,赋诗宽慰心扉,写词愈合魂魄。蝶恋花时花恋蝶,浣溪沙里浪淘沙,踏莎行观虞美人,杨柳依依,绿肥红瘦,清词一阙雕饰情感的轮廓,无尽感伤唯锦书可寄。

幽静深夜悄然袭人,无处诉说的思念,萦绕于疲惫的指尖,弥散的遐思,织成一片寂然。隔着夜空,有一份无尽的念想辗转于梦中。岁月漂白了年华,在这个世界,用婉约的辞藻,深深浅浅,书写相惜的真情。即使平淡的生活也能浸出丝丝芬芳。又是墨,又是笔,愿守一世清凉,三尺秋水不染尘,深情镌刻属于天堂的梦。字里行间品韵色,笔墨指尖惜情缘 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

经历的多了,看的多了,不免有了回忆,曾经的一字一句,都是灵光过心,划过心间的现实感想。就想那些老去的诗句,跳动在如雪般的诗笺,回音扣弦,拨弄这流年。此去经年,早已尘封在如水的光阴里,那些经过我的人,如今,又在何方?无处寻罢了!寄一笺素心浅浅,载上沉重的长情,可以相逢邂逅。

烟雨蒙蒙,又起风云舞阑珊,飘落了一地的相思与缠绵。前世的河岸,风雨桥上,谁的誓言,拂波起微澜?安守今生的眷恋,至深至爱,情丝缠绵绕心间。情,浓浓的时候,婉转的文字造就了多少倾城的诗篇,谁的徜徉,扰了谁的流年?思念的花瓣,伴着唯美的爱恋,揉碎了指尖的纷繁,温润了久违的心田。

何不执笔,蘸风云为墨,铺一笺信纸,写下浓密的相思予流年。情安暖,是今生最大的祝愿!

                          http://www.laoguoguo.com/yh/dq/ldxy.swf    【果果音画/泪的小雨】


 

 http://www.ct2018.com/upFiles/Flashsc/Flash_tmsc_06/%E7%89%A1%E4%B8%B9%E8%8A%B1_49.swf

 http://www.ct2018.com/upFiles/Flashsc/Flash_tmsc_06/%E7%89%A1%E4%B8%B9%E8%8A%B1_49.swf

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017