注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风『2』博客

吟诗弄墨墨含香,雅韵春秋画卷长。品味红尘酬岁月,情牵益友润华章。

 
 
 

日志

 
 

拥有一种宽容博大的情怀  

2016-12-19 20:18:55|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边框欢迎好友试用 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

  拥有一种宽容博大的情怀 

因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。譬如离去的时间,譬如走散的人。“心”字三个点,没有一个点不在往外蹦。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。 

你是什么人,便会吸引什么人。每一个人都有一个气场;充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴;充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运很难不与之相随。所以,一切的发生都是自己内心的映照。你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!拥有一种宽容博大的情怀 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

守得寂寞,才能坚守忠诚,不为外界所惑,安静躁动的心灵,驯服狂乱的思绪,把无休止的欲望归于最有价值的地方,从而成就一番真正的事业。世道沧桑,人生无常,唯一不变的是变化。凡世之人,如果不能耐住寂寞,随波逐流,必会虚度光阴,一事无成。 

 不要因为一点瑕疵而放弃一段爱情,毕竟在爱情里,需要的是真情,而不是完美。我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。好比你今天看了一个励志的演讲,就突然像打了鸡血一样,回家背单词可是过了两天之后就被打回原形。拥有一种宽容博大的情怀 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

如果另外一个人的幸福是你幸福的根本所在,那这就是爱。人生的道路上,有选择,有放弃,有挫折,有担当,有成功,有失败。时间过滤了记忆中的那些伤痛与不悦,也沉淀了喜乐与疯狂。而这些曾经的美好回忆,伴随着我一路走来,经历了人生的风风雨雨。 

走在一起是缘分,一起在走是幸福。缘分是相互的,幸福是自找的;尊重彼此的选择,享受寻找的快乐。缘来时不狂喜,缘去时不悲泣;缘来时坦然接受,缘去时从不强留。人生需要一种洒脱,缘份也需要一份淡定。看淡了得失,没有了耿耿于怀,你就会拥有一种宽容博大的淡泊情怀,拥有了一份可贵的心灵平静。拥有一种宽容博大的情怀 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

孤独有时候也并不是件太糟糕的事情,与嘈杂比起来,安静却孤独的生活仿佛还显得更妙一点,至少得有那么一段时间,一个人必须要自己生活着,那才是对的,否则怎么能够听到自己的节奏。独处,让我真正明白了一个人生活是怎样的状态;也让我看清自己的需要,理解自己的种种矛盾之处。 

我一个人走过了那么多时光,也走了很远,从荒凉到繁华,从深夜要清晨,从弱小到强大,所有的这些我都一个人一一走过,虽然我走得慢,但是我走得很认真很努力,从没有因为害怕而停止。现在感觉自己渐渐脚踏实地了,开始贴着生活在好好地过日子,虽然做得还不够好,但是一直在进步。 拥有一种宽容博大的情怀 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔别人,不再搬弄是非,便安住在圆满中,当下即是归处。人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心永远不知足,欲壑难填,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘,皆是回归的风景。 

得到一件东西需要智慧,放弃一样东西则需要勇气。终而复始,日月是也。死而复生,四时是也。奇正相生,循环无端,涨跌相生,循环无穷。你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀。 

http://www.laoguoguo.com/yh/dq/za.swf   果果音画/最爱

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017