注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长城雄风『2』博客

吟诗弄墨墨含香,雅韵春秋画卷长。品味红尘酬岁月,情牵益友润华章。

 
 
 

日志

 
 

红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪  

2016-12-22 20:15:07|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红烛一夜泪阑干 一生思念          又怎堪

     花开几时,花落几时,人面桃花半若怜惜。记忆拾起,不过是,一场繁华嗔痴,晴昼无语,四季无依。情不知所起,一往而情深,为情痴,为情执,夜阑念小诗,缠绵相思化雨,尽付桃花酒两卮,醉了心,醉了痴,醉了风韵难成曲。唯叹缘由何时起,唯说清愿誓言语,遥隔千里,此生云共雨。
       命运起涟漪,相知又相离,浮生难相聚,流景恨梦遗。相思地,青丝去,擦肩而过的痕迹,化作回忆。恨天涯咫尺,情难止。恨陌路相识,情难逝,相思愁一缕,落笔不过半阕残诗。浮世绘尽,徒留一卷离别诗,花开花落几人知?相思应有时。看尽韶华流离,几不相闻琵琶欲语迟。凉风至,憔容姿,满满心思,只换得,半生追忆。只叹得,风卷寒袭,却还在爱里无从去离,落寞成衣,墨纸沉积,兰亭独倚,刻骨相思君可知?回燕字,水平池,子非鱼如何得知,我心所痴,千年不渝,冷暖交织,任凭天意。红尘梦里,悲欢无从记。一路风雨,一路且行且珍惜,光阴逝去,此情不移。纵千里万里,此恨绵绵无绝期 。
红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客


      陌上寒烟,月露疏帘,醉倚阑干,风动卷珠帘。星辰若瑄,月弯上弦,青丝画枕,白衣若难眠。烛火烬燃,丝竹阑珊,只影徒单,和春又一帘。今夕何年,回转几番,抬眼缠绵,君子如兰,蝶恋花间,衣带渐宽。铜镜前,点绛唇丹,画眉深浅,未掩轻叹,极目天边,万般眷恋,却遥隔海天。一别经年,迢递远山,寂寞凭阑,空自垂泪夜更寒。
        兜兜转转,沧海桑田。残月绕弦,一梦千年,怅惘泪落,依稀你的容颜。空悲叹,晓月残,照人人不还。春来双归燕,曲中人未见。一过青门孤云断,灞桥柳残,回首顾盼,缱绻写衷言。云水深处,沉沦惊艳,一眼初见,轻负流年。回眸淡淡,影含烟,愁不眠,红烛一夜泪阑干,酒和泪醉几番,一生思念又怎堪。
红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 
       鸳鸯弦,曲曲有意谁人传?桃花笺,笔笔情深留谁眉间?一尊屠苏酒暖,一笔丹青晕染,今生执念不变。红尘世间,素心如莲,纵手无相挽,情丝永相牵。每一个花开的三月,我独自行走在没有你的杏林,与花对饮。拨开氤氲在心底的雾霾,在一行行诗句里把你追寻。 

     弦月照屋檐,清辉拂一帘,风铃摇过我耳边,化作无声的缠绵。轻毫拂一笺,薄纱映一帘,纸上双蝶翩,共我执着此华年,等白发红颜,等那流水因落花附了怀念,等多少纷繁尽敛,等再刻一笔相思长长过天涯彼岸。我等候千年,等岁月温婉,等这斑驳的思念随春光烂漫,揉碎那一季桃花容颜,回首细看你我走过那一场盛宴,你我许下的诺言,依着平仄的韵脚步步沦陷。一脉心香萦绕千年,一缕青丝化作千百年的情缘,只情愿,此生再相见,衣袂可相连,与子同说,言笑晏晏。与子同行,芳草倩倩,杨柳翩跹,蝶翩翩。执子之手,看桃花悠悠几分清闲。红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 
       此去经年,忘念之间,斩不断尘缘,难解相思弦。如水时间,记忆深陷,孤心难安,怎忍思念,怎解那半段姻缘?承泪言欢,笑说不信缘浅,一任沧海桑田,心笺遥寄万水千山。前尘念,醉几番,如何空皱小眉弯?如何秋水频顾盼?如何弹入秦筝抚乱弦?更无端,琴心叹,怎说无憾,惊鸿无言,双指勾捻如花美眷浅酌流年,饮下半生羁绊。

夜风畔,灯影半,帘外雨丝如线,淋湿了桃花瓣,独自看,拾一瓣,回忆浮生恍若如初见。醉此间,红尘有念,相思剪不断。胭脂淡,素影婵,我自云堤水岸,暂居章北诗南,经年相盼,抚琴弹,落花衣襟沾。念及初见,倾我一生一世念,守三生石前不见不散。总有无声处的执念,化此生情长意坚。丹青写意流年,许君一世长安。半幅工笔绝色点墨惊艳,君若清嘉入卷,桃花人面不变,心心念念,缱绻情深简单若初见。红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客


      春风裁柳柳青青,何人折柳也曾别倾城。烟雨楼中,恩怨莫问,影冷残红,求书归梦,梦乘春风。琴声鸣,倚窗棂,花容未胜也盈盈。叹人生,韶华易逝相思易生,两两倾情,朱颜未改,一城雨,一城风,缱绻罗衣弄晚晴。为君歌,为君拟万种风情,云袖醉影,纵泪憔悴闺阁中。

     捻花冷,雨霖铃,薄纱叠影,晓风轻拂兰亭,幽歌有谁听?如何行,如何凭,如何烟雨晴,如何化作鸳鸯交颈鸣?却可叹,一生情,归无名。谁可等,谁可倾,谁可伴此间一脉温情?谁怜一片芳心正玲珑?谁念一样傲骨梅花情?谁写一笔墨色舞丹青?谁饮一盏月色暖浮生?惊鸿影,醉流景,一盏浮灯,一个等,无论夏冬,冷暖不惊,一张伞擎,眸凝,守望你的归程。红烛一夜泪阑干 一生思念又怎堪 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

   

 http://www.laoguoguo.com/yh/dq/rgaqzsyzcs.swf   【伊人红妆 】 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017